Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » Открылась Третья международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна-2017»

Открылась Третья международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна-2017»

Вчера на Театральной площади открылась Третья международная книжная ярмарка-фестиваль «Волжская волна-2017».

97 издательств из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, 15 регионов России, а также издательства Белоруссии, Украины, Азербайджана, Эстонии и Армении представили на «Волжской волне» свою книжную продукцию.

От имени Губернатора и Правительства области участников и гостей книжной выставки поприветствовала министр информации и печати области Наталья Линдигрин. Министр отметила, что книжная ярмарка «Волжская волна» проводится уже в третий раз, и за эти годы она укрепила свой авторитет, стала значимым, ожидаемым событием в культурной, общественной, духовной и деловой жизни нашего региона. «Сегодня здесь собрались не только профессионалы в сфере книгоиздания, но и многочисленные гости — читатели всех возрастов. Для всех них организована насыщенная деловая программа: разнообразные тематические площадки, презентации книг и издательств. В течение четырех дней каждый желающий сможет познакомиться с самыми последними книжными новинками и учебной литературой, стать участникам интересных встреч с авторами этих книг», — подчеркнула Наталья Линдигрин.

Она выразила уверенность, что мероприятие послужит развитию печатного слова и обогащению национальной литературной традиции, будет содействовать популяризации качественной, содержательной литературы и культуры чтения в целом – и особенно, в молодёжной среде. В заключение своего выступления министр пожелала всем участникам и гостям книжной ярмарки незабываемых впечатлений и интересных встреч, а самой  выставке-ярмарке — творческого долголетия.

Собравшихся также приветствовали Председатель Саратовской областной Думы Иван Кузьмин, Президент Ассоциации книгоиздателей России Константин Чеченев, который озвучил приветственный адрес от имени президента Российского книжного союза Сергея Степашина, а также директор высшей школы печати и медиаиндустрии Московского политехнического университета Константин Антипов, Президент Приволжской книжной Палаты Дмитрий Аяцков, директор Российской книжной палаты Елена Ногина, Председатель Совета организаторов книжных выставок и ярмарок, проводимых в государствах – участниках СНГ, Дмитрий Макаров. Все выступавшие отметили рост авторитета выставки, увеличение количества ее участников, что свидетельствует о востребованности книжной продукции, и любви к чтению.

Учитывая многочисленные просьбы участников выставки организаторами было принято решение продлить работу ярмарки-фестиваля на один день, до 8 октября.

 

Фотографии: Интернет-газета «Четвертая Власть»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: