Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » В Саратове закрылся гипермаркет электроники «ЮЛМАРТ»

В Саратове закрылся гипермаркет электроники «ЮЛМАРТ»

В Саратове больше не работает крупный гипермаркет электроники «Юлмарт». На сайте компании в перечне российских магазинов город Саратова удален из списка. Сервис Яндекс.Карты показывает, что офис на пересечении Астраханской и Вавилова больше не функционирует.

Как выяснил «ОМ», сеть онлайн-магазинов Юлмарт начала незаметно сворачивать свою деятельность в конце декабря 2017 года Это был один из самых крупных в стране онлайн-магазинов розничной торговли.

Источник в бизнес-среде накануне нового года в приватной беседе с корреспондентом «ОМ» рассказал, что по России повально закрываются пункты выдачи заказов Юлмарт, а сотрудники увольняются. Примечательно, что на момент разговора команды отказываться от арендованных помещений не поступала. Как быть с гарантией на товары, приобретенные в магазине — неизвестно.

Вот что удалось найти в сети Интернет по поводу закрытия гипермаркетов и их дальнейшей судьбы:
«Официальная причина закрытия точек онлайн-магазина Юлмарт по все стране — банкротство компании. Началось всё ещё в 2014 году, когда два из трёх совладельцев НАО «Ulmart» выступили поручителями компании по кредиту на 1 миллиард в Газпромбанке. Это был первый звоночек. Второй звоночек, это то, что один из совладельцев компании, Михаил Васинкевич, хотел её закрыть, а два других совладельца были против. Тут и начался конфликт, который позже перерос в судебные процессы и иски. Ну и третий фактор — ещё один кредит на миллиард в Сбербанке.

По сути, именно иск Сбербанка послужил сильным толчком к активному развитию событий. После этого были обыски у другого совладельца фирмы — Дмитрия Костыгина, а так же у гендиректора компании Сергея Федоринова. Масла в огонь подлил ещё один иск от ВТБ на 650 миллионов рублей. Потом уголовные дела, домашний арест Костыгина по обвинению в мошенничестве и дальнейшее банкротство Юлмарта. Вот как то так. Что будет с Юлмарт дальше? Это сложный вопрос, который, боюсь, что не известен пока даже владельцам компании. Вариантов развития событий несколько. Первый — самый вероятный вариант — это смена владельца. Причём наиболее вероятный будущий владелец Юлмарта — «Альфа-Групп» Михаила Фридмана. На это указывает факт участия в делах ритейлера одной инвестиционной компании с интересным названием «А1», которая как раз и входит в «Альфа-Групп». Тем более, что у «А1″ уже был некоторый опыт в поглощении компаний, у которых возник внутренний конфликт. Единственное, что не ясно в этом сценарии — это останется ли название ритейлера прежним или изменится».

Источник: Общественное мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: