Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Постфактум » Состоялось выездное заседание ТПП Саратовской области на предприятии «ТехноТерм-Саратов»

Состоялось выездное заседание ТПП Саратовской области на предприятии «ТехноТерм-Саратов»

IMG_515523 октября, в 15:00, на территории ООО «ТехноТерм-Саратов» состоялось выездное заседание правления Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

Перед началом заседания директор предприятия Дмитрий Охлупин провел для присутствующих небольшую экскурсию и рассказал об основных ступенях работы и возможностях «ТехноТерм-Саратов» — единственного в нашей стране центра вакуумной термообработки.

Затем состоялось заседание, на котором присутствовали 23 члена правления палаты. Президент ТПП Максим Фатеев рассказал о своей деятельности в качестве уполномоченного по защите прав предпринимателей, «которая невозможна без эффективного взаимодействия с органами власти, правоохранительными, надзорными и органами местного самоуправления».

«С органами прокуратуры Саратовской области у нас установлено полное  взаимодействие и взаимопонимание, чего нельзя сказать о многих регионах Российской Федерации», — отметил Фатеев. В качестве положительного примера он назвал то, что прокуратура  уведомляет и согласует с ним внеплановые выездные проверки предпринимателей. Это, по его словам, является дополнительной гарантией защиты прав субъектов предпринимательства.

«Еще одна форма работы с прокуратурой – выездные приемы уполномоченным в муниципальных районах области совместно с руководством аппарата прокуратуры, так называемое «сканирование ситуации на местах». По итогам таких приемов предпринимателям предлагают написать жалобу в письменной форме, где они могут указать все факты неправомерного действия или бездействия должностных лиц, органов госвласти в отношении их. Из-за чего пропал определенный страх у предпринимателей и это очень неплохо», — подчеркнул президент ТПП.

После выступила гостья заседания-уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, которая представила региональный проект «Территория безопасного детства». Она призвала бизнес-сообщества к благоустройству и строительству детских площадок города и области. «Было бы отрадно, если бы бизнесмены, работающие в определенных микрорайонах, в силу своих возможностей помогли бы городу установкой детских площадок или их ремонтом». Также она предложила ТПП стать учредителем  регионального конкурса «Город для детей», в ходе которого будут выбраны города и села, наиболее благоприятные для жизни и развития детей.

В ходе мероприятия были утверждены положение о Комитете ТПП области по информационным технологиям и кандидатура председателя Комитета М.В. Гадратова, а также кандидатура Александра Чижана в качестве председателя гильдии организаций, работающих на рынке драгоценных металлов при областной ТПП.

Еще одним пунктом на повестке дня стало принятие в члены палаты семи организаций и семнадцати индивидуальных предпринимателей.

В завершении заседания были вручены свидетельства «Почетного члена Торгово-промышленной палаты РФ». Были награждены заместитель генерального директора ФГУП «НПЦАП», директор, главный конструктор филиала ФГУП «НПЦАП»-«ПО «Корпус» Нахов Сергей Федорович и  заместитель директора по кадрам и вопросам безопасности организации ООО «Торекс» Тагиев Руслан Анатольевич.

Фото и текст Анна Капелина