Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » Треть снегоуборочной техники города нуждается в ремонте

Треть снегоуборочной техники города нуждается в ремонте

Комиссия Общественной палаты Саратовской области по ЖКХ обсуждает причину плохой уборки города от снега и наледи этой зимой.

По словам директора МБУ «Благоустройство» Александра Белова, причина некачественной уборки — нехватка спецтехники. Он сообщил, что имеющиеся у них на балансе машины находятся в плачевном состоянии. Из 149-ти единиц техники 30% находится в ремонте, в том числе зимняя техника — 89 машин, из которых 20% нуждается в ремонте. Средний возраст машин — 10-12 лет.

Белов заявил, что на улицы Саратова зимой выходит всего 60 машин, этого недостаточно. Кроме того, эта техника — только для уборки дорог: «Тротуарной техники у нас нет вообще, кроме тракторных щеток. И те подарили. Они используются и зимой, и летом».

Прозвучала информация о том, что Саратову не хватает дворников. Сейчас в штате «Благоустройства» — 151 дворник. Их средняя зарплата — 18 тыс. руб. По словам руководителя предприятия, «в идеале» городу нужно 300 дворников. Есть возможность принять на работу 50 чел., но вакансии пока остаются открытыми.

Представитель городского дорожного комитета Сергей Кузнецов добавил, для уборки тротуаров от снега нужно 40 ед. спецтехники. Цена вопроса — 120 млн руб.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: