Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » Долги «Саратовгорэлектротранса» составляют 334 млн рублей

Долги «Саратовгорэлектротранса» составляют 334 млн рублей

«Саратовгорэлектротранс» находится в критическом состоянии. Об этом на заседании рабочей группы гордумы по финансово-хозяйственной деятельности предприятия сообщил его гендиректор Роберт Виньков.

Кредиторская задолженность «СГЭТ» на 26 марта составляет 334 млн руб., в том числе поставщикам электроэнергии — 113,2 млн («СПГЭС» — 100,6, «Саратовэнерго» — 12,6 млн), минфину РФ — 81,3 млн, по налогам и сборам — 23,4 млн, поставщикам теплоэнергии и газоснабжения — 4,5 млн, перевозчикам на автобусных маршрутах (за льготников) — 33 млн, за поставленные материалы и запчасти — 26,1 млн.; обязательства по возврату задолженностей кредиторам — 98,1 млн («Россельхозбанку» — 86,7 млн, «Городскому центру размещения рекламы» — 11,4 млн).

«К сожалению, вынужден разочаровать. Мы не можем ограничиться теми средствами, которые выделены из бюджета предприятию. Ситуация крайне тяжелая, если не сказать критическая. 401,3 млн не хватает на нашу деятельность по этому году. Где-то взять их, кроме как из бюджета города или области, неоткуда, если говорить конкретно — даже зарплата с отчислениями и то не обеспечены финансированием на сегодняшний момент», — сказал Виньков.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: