Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » Обзор событий дня за 18 мая

Обзор событий дня за 18 мая

• За последние пять лет расходы бюджета Саратовской области оптимизированы на 16 млрд рублей. Об этом заявил полномочный представитель президента России Михаил Бабич.

• Индекс промышленного производства по Саратовской области в январе-апреле 2017 года по сравнению с январем-апрелем прошлого года составил 103,5%.

ООО ПКФ «Пульсар-С» заявило о приостановлении строительства многоэтажного жилого дома по улице Московская, 43.

В Палате ремесел при Торгово-промышленной палате Саратовской области прошел специализированный мастер-класс юных саратовских ремесленников.

До конца 2018 года россияне получат возможность снимать наличные и оплачивать услуги в торговых точках картами «Мир» в Белоруссии и Казахстане.

Председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов в ближайшие дни может подать заявление в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) РФ с просьбой рекомендовать его на пост главы Воронежского облсуда.

К 2019 году в России планируется введение портала, который позволит россиянам проверить, кто обладает их персональными данными и запретить их дальнейшее использование.

 

Происшествия

• Владимир Зубакин приговорен к 8,5 годам в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 5 млн. рублей с конфискацией имущества на сумму 850 тысяч рублей.

В поселке Красный Текстильщик Саратовского района в результате ЧП полностью разрушилась одноэтажная дача. Пострадали три человека

Фрунзенский районный суд обязал администрацию Саратова выплатить 100 тысяч рублей женщине за несчастный случай, произошедший с ее малолетней дочерью в Детском парке.

31-летний Алексей Жуков украл у своей девушки золотые украшения, двое часов и норковую шубу на общую сумму 300 000 рублей.

В Вольском районе Саратовской области в аварии погибли женщина и мужчина. Водитель «Хендай Солярис» не справился с управлением и автомобиль опрокинулся.

Бывшая заместитель главы администрации, председатель комитета образования администрации Марксовского района Саратовской области Оксана Елисеева признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

Жительница Краснокутского района Бибигуль Гузенко обвиняется в незаконном получении субсидии из федерального бюджета.

 

Культура и спорт

Саратовская бегунья Галина Ранделина выиграла два «золота» чемпионата мира по легкой атлетике среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями.

В рамках Дней Германии в СГУ прошло литературно-театрального ателье «Межкультурный интертекст: от Гофмана до Шварца».

На сайте ФНЛ любителям футбола предложено отдать свой голос за одну из 20 красавиц-болельщиц, ставших мисс клубов Лиги. Саратов в конкурсе «Мисс зрительских симпатий» представляет материаловед Алина Корчина.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: