Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » Обзор событий дня за 20 апреля

Обзор событий дня за 20 апреля

• Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов, фисташек, изюма и брюссельской капусты, что в первую очередь скажется на поставках из Турции.

• Госдума РФ приняла в первом чтении пакет законопроектов, устанавливающих уголовную ответственность за склонение детей и подростков к суициду и за распространение соответствующей информации.

В Саратовском региональном отделении партии «Единая Россия» состоялся брифинг на тему подготовки к проведению предварительного голосования на территории области. Было зарегистрировано 240 кандидатов.

В УФССП по Саратовской области состоялось заседание Общественного совета. Сообщается, что 6137 жителей области лишены права выезда за пределы РФ из-за долгов по транспортному налогу.

На реках Медведица и Хопер начал действовать нерестовый запрет.

Действующий депутат регионального парламента Александр Сундеев вновь попытается стать депутатом облдумы.

В правительстве Саратовской области прошел финал регионального конкурса «Учитель года — 2017». Победительницей стала учитель математики общеобразовательной школы № 1 поселка Степное Советского района Наталья Екушева.

• На Саратовской ГЭС зафиксировано увеличение расходов воды через гидросооружения до 10,2 тыс. кубометров в секунду (при среднемноголетнем значении 7,5 тыс. кубометров). Это свидетельствует о начале активной фазы половодья.

Глава Энгельсского района Саратовской области Андрей Куликов заработал в 2016 году 1 млн 805 тысяч 17 рублей.

 

Происшествия

Гособвинитель требует назначить бывшему прокурору Энгельса Владимиру Зубакину наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 30 млн рублей.

В Ленинском районе в помещении на улице Гвардейской злоумышленники попытались вскрыть банкомат при помощи взрывчатки.

Жителя Саратовской области Геннадия Малетина признали виновным в мошенничестве и подделке полиисов ОСАГО.

В Саратовской области задержан автомобиль, перевозивший 90 тысяч цыплят-бройлеров без документов.

Вчера на одном из оптовых рынков Саратова обнаружена партия свежих томатов неизвестного происхождения. 523 килограмма продукции были изъяты из оборота и уничтожены.

38-летний Нодия Темури поссорился со своей бывшей сожительницей и умышленно разбил кирпичом стекла и фары ее «Opel Corsa». Сумма ущерба составила 70 750 рублей.

В Ленинском районе на 1-й Прокатной грузовая Газель провалилась колесом в яму, оставленную коммунальными службами.

Спасателям службы спасения Саратовской области удалось отговорить прыгать из окна дома молодую девушку на улице Омская Заводского района.

 

Культура и спорт

• В Саратове выступила московская панк-рок группа «Тараканы!». Концерт состоялся в ночном клубе «Gatsby».

• 7 наград заслужили юные таланты Детской школы искусств г. Маркс на IX Всероссийском фестивале-конкурсе народно-инструментального искусства «Сурская весна-2017»

• Стартовал масштабный фестиваль «На пересечении прошлого и будущего». Его проводят Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова совместно с Московским государственным институтом музыки имени А.Г. Шнитке.

• Саратовский «Автодор» проиграл питерскому «Зениту» 89:78 (25-25, 28-22, 29-11, 7-20). Ник Миннерат набрал 27 очков.

Главный тренер саратовского «Сокола» Вадим Хафизов оштрафован КДК РФС. Наставник саратовцев заплатит пять тысяч рублей за выход из технической зоны во время матча с воронежским «Факелом».

В Чешской Праге Зимарина Дарья взяла бронзу на Первенстве Европы по самбо в весовой категории до 60 кг.

• Анастасия Мотовец, Шамиль Тимофеев и Владислав Борисов стали призерами чемпионата Приволжского Федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин.