Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » В Саратове рассматривается возможность «реновации» со сносом многоэтажек

В Саратове рассматривается возможность «реновации» со сносом многоэтажек

Тысячи пяти- и девятиэтажных жилых домов в Саратове могут подвергнуть реновации. Эта информация прозвучала на сегодняшних депутатских слушаниях. У зампреда областного правительства Александра Буренина депутаты поинтересовались: «Ходят слухи, что реновацию по московскому сценарию могут провести и у нас?»

«Это что, предвыборный пиар? — поинтересовался коммунист Александр Анидалов. — Или все-таки существует реальная программа, сроки? А то тут строители обрадовались, у них море работы предстоит».

Буренин ответил: «Ситуация в Саратове коренным образом отличается от Москвы. У нас нет аварийных высоток, только дома Лагутенко, а их в Саратове всего 16, и мы их сносим. У нас 80% пятиэтажек кирпичные, они нас с вами переживут. Губернатор Валерий Радаев дал задание крупным городам области найти и подсчитать морально устаревшее жилье, пяти- и девятиэтажные, постройки 60-90-х годов. Возможно ли их заново перестроить? Людей временно отселить, снести, выстроить заново и снова заселить. Срок нам дан. В первом полугодии этого года мы должны дать Радаеву ответ. Тогда мы просчитаем экономику и с выводами ознакомим вас — выгодно нам это или нет».

Источник: Общественное мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: