Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » В 2018 году на Вольском тракте и Усть-Курдюмском шоссе появятся надземные переходы

В 2018 году на Вольском тракте и Усть-Курдюмском шоссе появятся надземные переходы

В министерстве строительства Саратовской области проходит заседание ведомственного общественного совета, где обсуждаются итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 и планы на 2018 год.

Со вступительным словом выступил замминистра транспорта Сергей Плешаков. «Самый важный вопрос – строительство двух пешеходных переходов на разных уровнях. Места концентрации ДТП на этих участках уже давно существуют. Саратовская область не располагает ни на городском, ни на областном уровне ни одним надземным пешеходным переходом над автомобильными дорогами. Нам надо это наверстывать. Основная задача программы – приведения дорог в нормативное качество и решение вопроса с местами концентрации ДТП. Вопрос строительства этих пешеходных переходов мы рассматривали в октябре и получили одобрение. Сейчас мы хотели бы с вами это обсудить и получить одобрение или неодобрение. Это первые два таких перехода, которые нам надо построить. Программа рассчитана до 2025 года», — сказал Плешаков.

Выступил также начальник управления автомобильных дорог Алексей Быков: «Этот проект является приоритетным из всех 11 федеральных проектов. Реализовывался он изначально в 34-х крупнейших агломерациях, в числе которых Саратов-Энгельс. Сейчас количество агломераций выросло до 38. В прошлом году в основном мероприятия были по ремонту и содержанию, в этом году переходим к более капитальным работам. Выбраны были два таких места неслучайно. Если Вольский тракт – все знают какой там поток автотранспорта. Тут торговый центр «Касторама», напротив открывается еще один. Мы хотим ограничить появление пешеходов на проезжей части. Второе место – трасса Саратов-Усть-курдюм. Там тоже активно развивается направление. Строятся автосалоны, торговые точки, дачные массивы. Много было обращений дачников в адрес губернатора и в адрес минтранса с просьбой упорядочить движение через автомобильную дорогу. Вот федеральный бюджет позволил нам реализовать те задачи, которые стоят. В дальнейшем у нас планируется строительство пешеходных переходов уже непосредственно в Саратове. Но это примерно с 2020-го года».

Быков добавил, что стоимость переходов утверждена в размере 50 млн рублей за каждый, а построены они должны быть в текущем году.

Источник: ОМ-Саратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: