Архивы

Рубрики

Домой » Общение » Мнения » Прошедший и новый год: впечатления и ожидания

Прошедший и новый год: впечатления и ожидания

В предновогодние дни все подводят итоги прошедшего года и строят планы на будущее. Мы же традиционно спрашиваем наших партнеров:

Чем Вам запомнился уходящий 2018 год?

Что Вы ожидаете от нового 2019 года в вашей деятельности, в городе, в стране?

 

Андрей Руфанов,
руководитель А-клуба, вице-президент ФК «ДЕЛЬТА»:

— Год уходящий был в целом не простой, но моя старшая дочь 5 декабря подарила мне внука, и этот факт все предыдущие сложности перечёркивает.

Ещё хочется отметить великолепное проведение страной Чемпиона Мира по футболу. Мне удалось посетить два матча в Саранске и Казани.

Сказать, что ничего хорошего не жду — не правильно, но новых детей и внуков пока никто не обещал, а ЧМ больше на нашей жизни в России не проведут. Буду регулярно работать, творить, тренироваться и радоваться мелочам! А что ещё остаётся?!

 

Владислав Разладов,
Генеральный директор ООО «Роберт Бош Саратов»:

— 2018 год запомнился прежде всего очень интенсивной работой по реализации ряда проектов на нашем предприятии, запуском новых проектов и большим числом визитов наших коллег из разных локаций компании BOSCH по всему миру.

Наша группа компаний BOSCH подтвердила высокий уровень профессионализма и была награждена целым рядом очень важных для всех предприятий наград.

Как один из примеров, компания ФОРД наградила завод по производству свечей зажигания EngP1 наградой Q1 AWARD, которая подтверждает высокий уровень доверия к качеству нашей продукции.

Это международная награда, которая в мире автопроизводителей говорит больше, чем все презентации.

***

Наша команда с нетерпением ожидает нового 2019 года, с которым мы связываем очень большие надежды по дальнейшему развитию нашей BOSCH площадки в целом.

Во-первых, это запуск целого ряда новых проектов.

Для каждого из наших 4х заводов — это отличные шансы на дальнейшее развитие компетенций, улучшение производства и поиск новых идей по улучшению.

Во-вторых, мы продолжаем успешное развитие различных центров оказания услуг на базе нашего предприятия как внутри России, так и за ее пределами в рамках компаний BOSCH.

Примером может служить созданный в 2016 году на базе нашего предприятия центр по оказанию бухгалтерских услуг всем компаниям группы BOSCH, работающим в России.

В-третьих, мы продолжим модернизацию как производства, так и всех направлений обслуживающих производства на территории нашего предприятия.

В масштабах города мы надеемся на дальнейшее успешное развитие нашей компании вместе с новыми для нас партнерами и расширение сотрудничества с уже давно работающими с нами партнерами.

В масштабах страны надеемся на то, что группа компаний BOSCH сможет продолжить свое успешное развитие на российском рынке в 2019 году и мы, предприятия компании BOSCH в городе Энгельсе, будем непосредственно участвовать в данном процессе и также внесем свой вклад.

Разрешите, пользуясь случаем, поздравить Вас и Ваших родных близких с наступающим Новым 2019 годом и светлым праздником Рождества Христова.

Пожелать всем Вам крепкого здоровья, счастья, любви и всего самого наилучшего.

 

Андрей Ларин
директор Юридического бюро «Аргументъ», член Общественной палаты города Саратова, член СРО «Опора России» :

— Если в целом по стране, то уходящий год запомнился прежде всего увеличением пенсионного возраста и повышением НДС. Нам всем еще предстоит вспомнить уходящий год, поскольку последствия упомянутых событий 2018 года, отразятся только в 2019.

Лично мне 2018 год запомнится принятием 25 декабря новых Правил благоустройства города Саратова. В создании этих Правил я принимал непосредственное участие. Это объемный документ, которые от проекта до момента его принятия «похудел» примерно в два раза. Даже не смотря на это, это огромное достижения для города, поскольку это правила наверное самые подробные за всю современную историю Саратова.

Как мне кажется, 2019 год принесет не мало сюрпризов и неожиданностей. Он точно не будет легким, это будет новое испытание для людей, новый вызов. Но другой России у нас нет. Поэтому будем преодолевать очередные кризисы, будем стараться делать страну, наш город лучше, а жизнь обычных людей легче.

В этой связи, хотелось бы пожелать всем жителям города Саратова здоровья и успехов. Старайтесь смотреть в будущее с позитивом и оптимизмом, хоть и окружающая действительность старательно не дает нам этого нам делать.

Все плохое когда-нибудь закончится. И пускай оно закончится в этом уходящем году. А новый год будет точкой отсчета для роста благосостояния всех саратовцев. С наступающим Новым годом!

 


Денис Жабкин,
саратовский блогер, краевед:

Год запомнился во многом разочарованиями для региона, среди которых мог бы выделить:

— лишение сертификата «Саратовских авиалиний», что сильно ограничило возможности жителей региона в полётах куда-либо, кроме Москвы, а лётному составу пришлось искать работу в других городах. Потерять такое финансово устойчивое и имиджевое для региона предприятие с большой историей, до этого предмет зависти соседних регионов — крупная утрата.

— уход «Стрелки» из Саратова, а вместе с ним и проекта по глобальной трансформации общественных пространств, на которые должны были выделить крупные федеральные деньги. Уже в этом году должны были бы реконструировать площадь Кирова и Московскую. Кто бы что не говорил, Рахова так и осталась самым современным общественным пространством города с самой модной архитектурой, удобными европейскими детскими площадками, где проходимость приближается к проспекту Кирова и Волжской.

Ожидать в 2019 году ничего позитивного не приходится:

— в свете повышения НДС, пенсионного возраста, продолжающихся санкций я не вижу почему жизнь Саратова и в целом страны улучшится. Жить станет дороже, платежеспособность населения ещё больше упадёт.

— в сфере бизнеса и предпринимательства, особенно сфере услуг, где работаю я, тоже никаких позитивных новостей. Коммуналка растёт, жители города деньги экономят. Соответственно придётся ещё туже затянуть пояса.

Остаётся лишь уповать на какое-то чудо.

 

Николай Скворцов,
директор Центра правовых технологий «ЮРКОМ»:

— С радостью провожаю грустный и тяжелый 2018 год! Запомнился уходящий год длинным шлейфом скандалов и проблем.

Хочется надеяться, что в 2019 году будет лучше, хотя предпосылок к этому нет никаких. Приятных сюрпризов от Года Свиньи ждать вряд ли стоит.

Поэтому скачал книгу Марка Мэнсона «Тонкое искусство пофигизма». Буду читать. Может мое восприятие действительности после прочтения изменится.

Хочется пожелать всем читателям портала «Деловой Саратов» больше справедливости и честности!

 

Оксана Акимова,
аналитический психолог, ведущий специалист Центра практической психологии, Председатель правления Волжской Ассоциации Аналитической психологии:

— Каждый год особенный и только на достаточной временной дистанции видно и понятно его значение в общем полотне жизни.

Сегодня же могу сказать, докатываясь мысленно до Новогодней ночи и оглядываясь, что прожиты дни 2018 насыщенно, интересно и продуктивно. Оставлены за бортом многие суетные дела, занятия и реализовано бОльшее погружение в профессиональное поле, а именно поле глубинной аналитической психологии.

Создано впервые на нашей саратовской земле эксклюзивное профессиональное сообщество психологов, работающих в направлении мысли Карла Юнга, непрерывно организуется расширение этого поля высоких психологов-профессионалов: в Саратове уже 4 года работает и приглашает к обучению Региональная сертифицированная Программа от Московской Ассоциации Аналитической психологии.

В непростые времена важно понимать, что за поддержкой есть куда обратиться. Есть профессионалы в психологической области, которым можно и стоит доверять вопросы, связанные с личными кризисами, эмоциями, ощущениями и потом уже — умением строить цели и выполнять планы любой сложности. И в кризисах вокруг нас, внешних, есть практики и инструменты, способные снова и снова собирать нас изнутри и прокладывать тонкие ниточки новых смыслов и связей внутри нашей личности.

2019 же, конечно, продолжит задуманное и заложенное раньше, наверняка не раз проведет нас через испытания на прочность и одновременно позволит нам свершить много красивых, интересных событий. Например, в июне 2019 мы (сообщество аналитических психологов региона) проведем международную психологическую конференцию. Даже дух захватывает, какие потрясающие люди с мировым именем уже дали согласие на участие! Не будем надеяться, что 2019 год будет не жестким ко всем нам. Он будет таким, каким должен быть.

Давайте будем уверены (и что то делать в подкрепление этой уверенности), что у каждого из нас хватит сил, чтобы справиться, адаптироваться и, понимая минусы, ориентироваться на плюсы. Если будет необходимо, желаю вам знать, кто именно достоин вашего доверия и поможет вам. Как профессионал!

Желаю всем крепкого психического здоровья в новом 2019 году! :)

 

Специально для Делового Саратова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: