Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » Саратовские предприниматели присоединились к Кодексу добросовестных практик

Саратовские предприниматели присоединились к Кодексу добросовестных практик

В ССЭИ РЭУ имени Плеханова прошла церемония подписания Кодекса добросовестных практик в интернете, разработанного Роскомнадзором.

Как сообщается в документе, целями принятия Кодекса является «формирование и обеспечение реализации условий для взаимодействия граждан, государства, общества и бизнеса, снижение рисков, связанных с неосведомленностью всех заинтересованных лиц об угрозах вмешательства в частную жизнь, возможным опасным и потенциально опасным контентом».

В церемонии подписания приняли участие представители 24 саратовских организации, среди которых — региональное отделение Центробанка РФ,  «Опора России», Эконом, СГТУ и другие.

И. о. главы регионального управления Роскомнадзора Александр Бидасюкотметил, что «данные о гражданах становятся нефтью цифровой экономики»

«Речь идет о социальной, моральной, этической ответственности предпринимателей, которые напрямую заинтересованы в использовании этих данных«, — сообщил глава управления.

По словам Бидасюка, Кодекс, который вступил в силу 8 ноября 2016 года, уже подписали около трех десятков организаций, чья деятельность связана с обработкой персональных данных.

«Мы, нижеподписавшиеся, заинтересованы в максимально эффективном и безопасном использовании возможностей сети Интернет, выражаем уверенность в том, что это возможно исключительно при условии совместных усилий органов государственной власти, профессиональных, общественных и образовательных объединений и организаций, бизнес-сообщества», — говорится в Кодексе.

Любая организация, желающая подписать Кодекс, может обратиться в региональное управление Роскомнадзора или ознакомиться с документом на официальном сайте структуры.

 

Источник: Взгляд-инфо

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: