Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » В Саратове прошёл первый региональный Женский бизнес-форум

В Саратове прошёл первый региональный Женский бизнес-форум

Вчера, 23 июня, в 10:00, в гостиничном комплексе «Словакия», состоялся 1-й региональный Форум «Женское предпринимательство региона: социальные технологии, инструменты и направления развития». Организатором мероприятия выступила Ассоциация женщин-лидеров бизнеса «Комитет 20».

На мероприятии присутствовало около 100 женщин, занятых в разных сферах бизнеса.

Старт работе форума дали  Елена Федяшина, исполнительный директор Ассоциации женщин-лидеров бизнеса «Комитет 20» (г. Москва), и Оксана Акимова, президент Женского Бизнес Клуба, которая представила гостей форума, объявила программу и регламент конференции.

После слово предоставили гостям,  среди которых был Романов Юрий Юрьевич, председатель Саратовского регионального отделения  «Опора России». Он посчитал, что женское предпринимательство следует «выделить отдельным явлением, потому что оно намного тяжелее, чем мужское». Романов высказал пожелание почаще собирать подобные мероприятия, продолжать общение и налаживать партнерские связи.

Далее во вступительной части еще раз выступила Елена Федяшина и поведала о роли женщин-предпринимателей в движении колеса российской экономики. Главной среди всех задач, которые ставит перед собой «Комитет 20», она назвала  обмен женщин опытом в области ведения бизнеса.  Также она подчеркнула, что на сегодняшний день доказана все более активная вовлеченность  женщин в предпринимательское пространство,  что они более социально ответственны, и что процент их участия в социальных программах довольно высок.

Затем слово предоставили Куликовой Надежде, вице-президенту НП «Коллегия аналитиков».  Она рассказала о направлениях развития социального предпринимательства, актуальных для женщин бизнес — среды. А также Куликова озвучила сообщение о существующих формах и видах поддержки, как в этих делах оказывает помощь государство, где найти источники финансирования за его пределами и о грамотном подходе в деле получения дивидендов. В завершении своего выступления Надежда Куликова призвала собравшихся женщин объединять силы, помогать друг другу, сотрудничать более тесно «для организации  полного жизненного цикла товаропроизводства».

После короткого кофе-брейка конференция продолжилась серией выступлений на тему социального предпринимательства в России и за рубежом  и перспектив его развития в  пределах региона.

Фотографии с мероприятия:

Специально для Делового Саратова. Анна Капелина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: