Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Постфактум » Пресс-конференция аттестованного аудитора России Евгения Сивкова, 05.03.2013

Пресс-конференция аттестованного аудитора России Евгения Сивкова, 05.03.2013

5 марта в ресторане Cosa Nostra (г. Энегльс) прошла встреча журналистов с генеральным директором аудиторской компании «ФБКА» (г. Москва), аттестованным аудитором России и председателем «Партии налогоплательщиков России» Евгением Сивковым. Евгений Владимирович является автором более 50 книг и пособий по учету и налогообложению, имеет более 20 лет опыта работы главным бухгалтером, аудитором и консультантом в отечественных и зарубежных компаниях.

Как рассказал о себе Е. Сивков, бухучетом и аудитом он занимается практически всю жизнь, проводит множество различных семинаров: «Услуги аудита, как и многие другие, можно успешно продавать только двумя способами: проведение семинаров и написание различной литературы (книг, журналов, статей)». В ходе встречи была проведена презентация семинаров о налогах, которые пройдут в Саратове 18 марта. На семинарах Евгений Владимирович планирует раскрыть следующие темы: методы оптимизации налогов, технологии налоговых консультантов, технологии прохождения налоговых проверок. Семинары ориентированы преимущественно на бизнес-аудиторию, юристов, бухгалтеров, экономистов. Автор также представил фильм «Эти налоги», который рассказывает о том, что же собой представляют налоги на самом деле, и как образовалась система наполнения государственной казны.

Евгений Сивков владеет собственным издательским домом, который издает его произведения. Кроме книг, связанных с бухгалтерским учетом, Евгений занимается и художественной литературой. Как объяснил сам автор, однажды возникли проблемы с прокуратурой на основании того, что в книгах «есть яко бы призыв к неуплате налогов. С тех пор было решено писать художественные произведения, где можно сказать, что герои и факты – вымышлены. Однако все истории основаны на реальных событиях».

Так, в книге «Аудитор» описываются события, связанные с актуальной для современного бизнеса темой рейдерского захвата. В основе лежат реальные истории из практики налоговых консультантов. Книга ушла нарасхват, в том числе и потому, что никто не пишет, как правило, книги по налогам в художественном стиле. «Аудитор» имел успех, поэтому вышло продолжение – книга «Консультант». Если в первой книге речь идет о том, как оптимизировать налоги для коммерческих организаций, то здесь речь идет о целом регионе. В третьей книге «Советник» затрагиваются геополитические проблемы, рассказывается о том, кто правит мировыми финансами.

Кроме того, Евгений Сивков — автор множества книг, посвященных разнообразным техникам развития личности и профессиональных навыков. Он и сам постоянно осваивает новые методики самосовершенствования. На презентации он представил работу «Суперпамять и скорочтение», прокомментировав ее следующим образом: «Человек, обладающий супер памятью – это непотопляемый сотрудник, которого невозможно уволить». Самосовершенствование, по словам Евгения, необходимо каждому человеку; чтобы оставаться успешным, необходимо быть здоровым, в тонусе, иметь хорошую память. «Жить долго и оставаться здоровым – это также определенная технология, и вообще человек может либо деградировать, либо постоянно учиться».

Евгений Владимирович пишет также и для детей, однако, и эта литературные труды тесно связаны с финансовой тематикой. К примеру, он представил работу «Храбрая копейка» (книга для детей до 5 лет); в ней описывается история, как храбрая копейка спасла целый банк. Есть литература, написанная и в фантастическом жанре.

Кроме презентации своих работ, Е. Сивков ответил на множество вопросов журналистов, касающихся непосредственно его аудиторской деятельности: «Я защищаю бизнес. Бизнесмены платят очень высокие ставки по налогам. Какой смысл в предпринимательской деятельности, если 75% от дохода уходит на различные налоги?»

На вопрос, можно ли получить где-то еще такую информацию по налогам, или это исключительно личный опыт, Евгений ответил, что опыт действительно уникальный: «Я уже 5 лет стараюсь встретиться с кем-то равным себе, но в Москве пока таких специалистов нет». В помощь предпринимателям Е. Сивков предлагает также свою работу «Черная и белая оптимизация налогов», утверждая, что все налоговые консультанты пользуются этой книгой. Здесь собраны 2000 схем по оптимизации налогов, все схемы законны. Материал постоянно пополняется, с учетом изменений в налоговом законодательстве.

Евгений Владимирович рассказал и о «Партии налогоплательщиков России». С одной стороны, в нее будут входить аудиторы, консультанты, люди, которые знают, что такое НДС, а с другой мы все являемся потенциальными членами этой партии, так как все мы платим налоги! Партия призвана изменить налоговую систему, но для этого «нужно еще подготовить молодое поколение, чтобы оно было финансово грамотно».

Кристина Фомина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: