Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Законодательство » Обсуждается введение новой формы ведения бизнеса – «индивидуальные предприниматели – самозанятые»

Обсуждается введение новой формы ведения бизнеса – «индивидуальные предприниматели – самозанятые»

argumentУполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил рассмотреть введение нового юридического статуса для бизнесменов в нашей стране — «индивидуальные предприниматели – самозанятые».

Автор инициативы пояснил, что речь идет о предпринимателях, которым будет запрещено нанимать людей на работу, однако в отношении них должен быть упрощен административный режим. Такие ИП должны легко приобретать разрешение на осуществление своей деятельности при меньшей финансовой нагрузке.

По словам Титова, ежегодный платеж по такому свидетельству должен составлять от 10 — до 23 тыс. руб. , что существенно повлияло бы на развитие малого бизнеса и возобновило бы большое число именно самых малых предпринимателей, количество которых на сегодняшний день неуклонно сокращается.

Премьер-министр отметил, что по данному вопросу нужно конкретно обозначить, кто относится к категории самозанятых граждан – обычные ИП или ИП, имеющие наемных работников и трудятся самостоятельно. «С этим нужно окончательно определиться, дать легальное определение тому, что это за явление в предпринимательской жизни, и уже из этого исходя, принимать решения по финансовым вопросам», – заключил он.

Юридическое бюро «Аргументъ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: