Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Законодательство » Зачет переплаты по налогу в счет погашения долга по пени может быть произведен в любое время

Зачет переплаты по налогу в счет погашения долга по пени может быть произведен в любое время

Минфин России разъяснил, что налоговые органы вправе зачесть сумму излишне уплаченного транспортного налога в счет погашения задолженности по пеням шестилетней давности, так как Налоговым кодексом не ограничен срок, в течение которого налоговики могут самостоятельно производить зачет сумм излишне уплаченных платежей в счет погашения недоимки и задолженности по пеням и штрафам.

Напомним, что сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения . Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.

При этом зачет суммы излишне уплаченного налога в счет погашения задолженности по пеням, подлежащим уплате, производится налоговым органом самостоятельно, в том числе по заявлению налогоплательщика.

Юридическое бюро «Аргументъ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: