Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » В налоговых органах можно получить квалифицированную электронную подпись

В налоговых органах можно получить квалифицированную электронную подпись

С 1 января 2022 года на ФНС России возлагаются функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов. Услуга бесплатная.

Подпись можно получить уже сейчас, так как с 1 июля начался переходный период по выдаче КЭП. Для получения квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи можно обратиться в любой налоговый орган, осуществляющий функции удостоверяющего центра ФНС России. На территории Саратовской области это — Межрайонные ИФНС России №2, 7, 8, 12, 19, 23 по Саратовской области.

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее – КСКПЭП) выдается только при личной идентификации
в Инспекции генерального директора юридического лица (лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

        Для получения КСКПЭП необходимо предоставить в УЦ ФНС России USB-носитель ключевой информации (токен), сертифицированный ФСТЭК России или ФСБ России для записи КСКПЭП и следующий пакет документов:

  • основной документ, удостоверяющий личность
  • СНИЛС

С 01.07.2021 для получения услуги возможна запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса «Онлайн-запись на прием в инспекцию» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Межрайонная ИФНС России № 19 по Саратовской области