Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Генпрокуратура откроет прямую линию на своем сайте для обманутых дольщиков

Генпрокуратура откроет прямую линию на своем сайте для обманутых дольщиков

Генпрокуратура России откроет на своем сайте прямую линию для обманутых дольщиков. Как сообщили журналистам в надзорном ведомстве, такое поручение дал генпрокурор РФ Юрий Чайка на совещании 13 июля.

«Через специальную электронную форму дольщики смогут сообщить о нарушении своих прав», — сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Он отметил, что такой адресный подход уже работает для предпринимателей, есть также электронная приемная для сообщений о коррупции. «Подобные механизмы позволяют максимально ускорить процесс обработки обращений, поскольку они сразу попадают в профильные подразделения Генпрокуратуры и при необходимости с контролем центрального аппарата спускаются на места», — заметил Куренной.

В России по-прежнему значительное число домов, где сорваны сроки сдачи дольщикам, — 625, отметил на совещании Чайка. «В Ростовской области и в Краснодарском крае — по 60 таких объектов, в Московской, Самарской и Саратовской областях — почти по 40», — заметил генпрокурор. В пяти федеральных округах — Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном — в 2017-2018 годах прокуроры выявили 10,7 тыс. нарушений в сфере долевого строительства. Вскрывались факты хищения застройщиками средств граждан.

Адрес сайта Генеральной прокуратуры РФ: https://genproc.gov.ru/

Источник: ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: