Рубрики

Домой » Новости » Законодательство » Налоговые органы Саратовской области приняли свыше девяти тысяч заявлений о льготах по имущественным налогам

Налоговые органы Саратовской области приняли свыше девяти тысяч заявлений о льготах по имущественным налогам

Саратовские налоговые инспекции ведут подготовку к массовому расчету имущественных налогов физических лиц за 2017 год, сообщает УФНС России по Саратовской области.

За период с января по апрель 2018 года принято 12625 заявлений от налогоплательщиков по порядку исчисления  транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2017 год, в том  числе:

  • 9326 заявлений о льготах;
  • 3190 заявлений о налоговых вычетах;
  • 109 сообщений о розыске транспортного средства.

Напомним, что с 2017 года вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка. Вычет применяется для всех пенсионеров, Героев Советского Союза, Российской Федерации, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий. При этом, сохраняются налоговые льготы и налоговые вычеты, установленные представительными органами муниципальных образований.

Типовая форма заявления от налогоплательщика о предоставлении льготы по имущественным налогам утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 №ММВ-7-21/897@. Подать такое заявление можно лично в налоговой инспекции или в отделении МФЦ, по почте, а также в электронном виде через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или Портал государственных услуг.

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год истекает 1 декабря 2018 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: