Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Деньги, конфискованные у коррупционеров, могут направить в Пенсионный фонд

Деньги, конфискованные у коррупционеров, могут направить в Пенсионный фонд

Также бюджет ПФР предлагается пополнить за счет реализации государством изъятого у коррупционеров имущества. Соответствующие поправки прошли в Государственной Думе первое чтение.

Законопроектом предлагается денежные средства, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также «средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход Российской Федерации, зачислять в бюджет Пенсионного фонда РФ и направлять на выплату страховых пенсий», — подчеркивается в пояснительной записке.

В случае окончательного принятия новая норма Бюджетного кодекса РФ начнет действовать уже с 1 января 2019 года.

Как сообщил Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, «мы обратились в казначейство с просьбой дать какой‑то прогноз, сколько это финансово. Казначейство высказало предположение, что это 1,8 млрд рублей. Но мы с вами понимаем, что все цифры здесь могут быть только условными. Никто не может точно спрогнозировать, какое количество денег будет конфисковано у коррупционеров».

«Здесь важен сам принцип, что средства, которые коррупционеры пытались украсть у государства, у общества, прямо направляются на социальные цели, направляются в пользу тех самых людей, которых пытались обокрасть, в пользу тех, кто нуждается в наибольшей степени в социальной поддержке и защите, — пенсионеров», — подчеркнул парламентарий.

Поправки внесла в ГД группа депутатов и членов Совета Федерации, в том числе Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков, заместитель Председателя ГД Сергей Неверов, заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, Председатели Комитетов по бюджету и налогам Андрей Макаров, по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, по охране здоровья Дмитрий Морозов, по обороне Владимир Шаманов, по образованию и науке Вячеслав Никонов, по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматови другие парламентарии.

Источник: ГД РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: