Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Законодательство » Утверждены формы реестров таможенных деклараций для подакцизных товаров

Утверждены формы реестров таможенных деклараций для подакцизных товаров

ФНС России согласовала форму, порядок заполнения и представления реестров таможенных деклараций, а также иных документов, которые экспортеры подакцизных товаров должны представлять в налоговые органы для освобождения от уплаты, либо возврата уже уплаченного акциза.

Напомним, что в прошлом году был принят закон, согласно которому вместо копий таможенных деклараций транспортных, товаросопроводительных и иных документов в налоговый орган можно сдавать реестр данных документов.

Сдавать реестры по утвержденной форме можно будет после 1 апреля 2017 года.

Отметим, что реестры должны представляться в налоговый орган по установленному формату в электронной форме по ТКС. Налоговики могут истребовать копии документов, указанных в реестрах, при возникновении противоречий в предоставляемой информации. В таком случае копии документов должны быть представлены налогоплательщиком в течение 20 календарных дней с даты получения соответствующего требования налогового органа.

Напомним также, что при вывозе подакцизных товаров за пределы территории России необходимо подтвердить обоснованность освобождения от уплаты акциза при наличии банковской гарантии, а также обоснованность возмещения сумм акциза, уплаченных налогоплательщиком в связи с отсутствием банковской гарантии (п. 2-2.1, 4 ст. 184 Налогового кодекса). В налоговые органы необходимо предоставить документы с отметками российских таможенных органов, а также транспортных компаний, в которых подтверждается факт вывоза данных товаров за пределы РФ.

Юридическое бюро «Аргументъ»