Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Большие парламентские слушания по изменениям пенсионной системы состоятся в ГД 21 августа

Большие парламентские слушания по изменениям пенсионной системы состоятся в ГД 21 августа

Об этом сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он также заявил, что руководители всех фракций Государственной Думы поддержали предложение о проведении этих слушаний.

Председатель Государственной Думы обсудил с Председателем Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославом Ниловым возможность проведения 21 августа больших парламентских слушаний по обсуждению правительственного законопроекта, направленного на изменение пенсионного законодательства.

«Принятие такого решения вызвано тем, что депутаты в регионах активно обсуждают этот законопроект с избирателями, а профильный комитет уже работает с поступающими предложениями и поправками ко второму чтению», — пояснил Вячеслав Володин.

«24 сентября мы установили датой окончания сбора поправок. С 27 августа по 9 сентября депутаты будут работать в своих избирательных округах. Учитывая важность этого законопроекта, было бы правильно всесторонне обсудить его до начала осенней сессии», — сказал Председатель ГД.

Он отметил, что руководители всех фракций Государственной Думы поддержали предложение о проведении больших парламентских слушаний. Ожидается, что в них примут участие депутаты ГД, представители законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, институтов гражданского общества, эксперты, представители Правительства РФ.

Председатель Государственной Думы 7 августа проведет совещание по подготовке слушаний, в нем примут участие депутаты и сотрудники Аппарата.

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля 2018 года.

Источник: ГД РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: