Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Законодательство » «Дачную амнистию» продлят до 1 марта 2018 года

«Дачную амнистию» продлят до 1 марта 2018 года

yhgjed-2Данный указ принят Советом Федерации. Дачная амнистия или Закон «Об изменениях в законодательные акты, освещающие вопросы регистрации прав людей на объекты недвижимости в упрощенном порядке» позволяет беспрепятственно приватизировать дачные участки и всю недвижимость, находящуюся на их территории.

Действует он с 1 сентября 2006 года, а истекает 1 марта текущего года. Продлят дачную амнистию до 1 марта 2018. Данные изменения депутаты приняли совместно с Указом, благодаря которому граждане РФ смогут абсолютно бесплатно приватизировать свою недвижимость до 1 марта 2016 года.

На этот раз подобное перенесение сроков связано с тем, что в состав Российской Федерации теперь входят 2 новых субъекта — Крым и Севастополь. И другая причина в том, что жилье некоторых граждан находится в аварийном состоянии и они ждут расселения. Из — за этого юридически оформить свою недвижимость у них возможности нет.

Дмитрий Азаров, председатель комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера добавил, что «закон будет способствовать реализации конституционных прав граждан на жилище и обеспечит равные условия в реализации права на приватизацию для граждан, которые получат жилье после 1 марта 2015 года», сообщает пресс-центр Совета Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: