Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Законодательство » Электронные кошельки оказались в центре внимания депутатов

Электронные кошельки оказались в центре внимания депутатов

Электронные кошельки миллионов россиян, которые регулярно пользуются системами онлайн-платежей в интернете, оказались в центре внимания депутатов. Народные избранники предлагают ограничить работу платежных интернет-систем. Главная цель нововведения — усилить борьбу с хождением и «отмыванием» анонимных и подозрительных денег.

Как сообщает «Российская газета» в ближайшее время планируется ввести обеспечительные залоги для операторов всех иностранных он-лайн платежных систем в интернете, а также открыть к ним доступ контролирующих органов. Предполагается разработка целого ряда законопроектов, которые дадут ЦБ полноценный статус контролера в российской банковской системе.

Автор законопроектов, депутат Госдумы Евгений Федоров уверен, что в случае возникновения проблем с работой иностранных платежных систем в интернете, нововведение защитит миллионы покупателей зарубежных интернет-магазинов, которые для приема платежей используют электронные кошечки и операторов он-лайн. Размер обеспечительного залога для компаний, которые позволяют проводить расчеты в интернете, по задумке депутата должен равняться такому же показателю, как и для систем платежных карт VISA и MasterCard.

Новые предложения законодателя могут затронуть такие популярные электронные платежные системы, как Webmoney, Chronopay. Обеспечительные залоги и финансовый контроль также коснется таких платежных он-лайн систем с российским участием, как PayPal, Visa Qiwi Wallet, «Яндекс.Деньги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: