Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Законодательство » Ужесточение антитабачного закона нашло поддержку россиян

Ужесточение антитабачного закона нашло поддержку россиян

Фонд общественного мнения провел исследование, как россияне относятся к ужесточенному антитабачному закону. Результаты свидетельствуют о преимуществе положительного отношения к таким запретным мерам.

Поддерживают антитабачный закон и граждане, которые курят сами (53% опрошенных курящих респондентов ответили, что положительно относятся к запрету на курение в различных общественных местах). Подавляющее большинство некурящих людей (90%) также поддерживают ужесточенные антитабачные меры.

74% граждан считают, что табачные изделия не должны демонстрироваться в витринах, среди тех, кто уже бросил курить, так считает 79%.

Есть и те, кому курильщики не мешают, но их всего 3%, а тех, кто считает, что находиться рядом с курящими людьми – вредно для здоровья, 44%.

При этом не так много людей, считающих, что антитабачный закон будет способствовать сокращению числа курильщиков – всего 18%. На пусть и незначительный, но положительный результат (хотя бы небольшое число людей бросит курить) рассчитывает почти половина опрошенных – 45%. Остальные (31%) думает, что все останется без изменений, не будет перемен ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: