Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Здание саратовского «Детского мира» продадут по частям

Здание саратовского «Детского мира» продадут по частям

Процесс банкротства самого известного детского универмага Саратова дошел до оценки имущества. Долю АО «Детский мир» в уставном капитале ООО «Астэк-Девелопмент» оценили в 1 рубль. Именно столько на 6 сентября 2019 года стоит 92,798% в уставном капитале строительного актива группы «Астэк».

Основная причина — банкротство самой строительной компании, чьи не распроданные квартиры и недостроенные таунхаусы вошли в конкурсную массу. Процесс банкротства компаний из группы, учрежденной саратовским предпринимателем Алексеем Еруслановым, продолжается.

Здание самого универмага «Детский мир» на проспекте Кирова, 43 вошло в отчет об оценке имущества компании по частям. Оценщики изучали отдельные помещения. Так, 670,7 кв. метров, занятые сейчас рестораном «Макдональдс», оценили в 22 млн рублей. Группу из 10 помещений основного здания и земельный участок на 5,6 тысячи кв. метров — в 189,4 млн рублей.

Еще три крупных помещения на 1 и 3 этаже «Детского мира», общей площадью 4,1 тысячи кв. метров, которые занимают Сбербанк, магазины «Много мебели» и «Магнит» ранее оценили в 212,5 млн рублей. Отдельно оценили трансформаторную подстанцию, она стоит 1,4 млн. Таким образом, весь универмаг стоит сейчас 425,3 млн рублей.

В собственности у «Детского мира» также оказались 8 квартир в ЖК «Родники», который строило ООО «Астэк-Девелопмент». Это имущество оценили в 15,4 млн рублей.

В 2,8 млн рублей оценили доли должника в трех компаниях — по 50% в АО «Демир» и ООО «Торговый дом «Демир» и 100% — в ООО «Инжиниринг». Компания «Демир» была учреждена в Саратове в 2003 году и занимается управлением недвижимостью. Торговый дом «Демир» действует с 2010 года, вид деятельности у него тот же. Вместе с «Детским миром» его совладельцем выступает ООО «Торговый дом» предпринимательницы Елены Григорьевой — еще одна компания, управляющая недвижимостью.

Учрежденное «Детским миром» в 2008 году ООО «Инжиниринг» занималось оптовой торговлей. В июле этого года было принято решение о предстоящем исключении ее из ЕГРЮЛ из-за недостоверности сведений. Пока компания числится в ликвидации.

Отдельно в опись включили остальное имущество «Детского мира», включая расположенный рядом с универмагом остановочный павильон. За должником числится будка охраны, системы видеонаблюдения, пожаротушения и вентиляции, узел теплоэнергии и оба эскалатора в здании, а также оргтехника. Из транспортных средств за универмагом обнаружились автомобиль ГАЗ-33023 2011 года выпуска и Skoda Octavia 2010 года. Общая сумма учтенного имущества — 30,1 млн рублей.

Оценка здания по частям может означать, что и продавать Детский мир кредиторы собираются не единым лотом, а отдельными помещениями. Решить этот вопрос должно следующее собрание, которое назначено на 24 сентября. На нем будет утверждено положение о порядке, сроках и условиях продажи имущества, а также его начальная цена.

АО «Детский мир» банкротится с сентября 2017 года по иску Елены Ревзиной, предъявившей универмагу счет на 4,2 млн рублей. В начале 2019 года процесс дошел до конкурсного производства. незадолго до того прошла замена взыскателя, правопреемником Елены Ревзиной стал Дмитрий Бабичев.

Из активов «Астэка» конкурсном производстве сейчас находятся также ООО «Астэк-Девелопмент», ОАО «Торговый дом «Центральный» — торговый центр, расположенный в здании Крытого рынка, и ОАО «Ивантеевский каменный карьер». ООО «Группа компаний Астэк-С» с 6 августа этого года числится ликвидированной.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: