Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » В России и мире » Уровень российских зарплат снизился до уровня китайских

Уровень российских зарплат снизился до уровня китайских

110966_1441864140Консалтинговая компания Hay Group посчитала, что стоимость специалистов в России и Китае практически сравнялась, сообщает РБК.

В 2015 году 82% компаний, работающих в России, повышали заработные платы сотрудникам, говорится в исследовании международной консалтинговой Hay Group. 18% компаний обошлись без повышений, при этом число компаний, которые фактически заморозили вознаграждения на уровне 2014 года, выросло втрое, подсчитали в Hay Group. Больше всего таких компаний (40%) в финансовом секторе, на втором месте оказались розничный сектор и высокие технологии — с 27%, говорит руководитель отдела исследований Hay Group Ирина Чернозубова. В целом 31% руководителей среднего звена и специалистов и 15% операционного и производственного персонала остались без повышения.

Hay Group проанализировала оплату труда в 598 компаниях (около 900 тыс. зарплат) из 21 отрасли экономики за период с июня по август.

Рекрутинговые компании считают, что работодатели ведут себя более жестко. В этом году 90% организаций не повышали зарплаты, это коснулось всех отраслей, согласна партнер хедхантинговой компании «Агентство Контакт» Галина Спасенова. «Повышение курса доллара не повело за собой повышения заработных плат сотрудников. Кроме компаний, которые имеют отношение к иностранному капиталу», — говорит она.

Что касается найма новых сотрудников, то большинство работодателей демонстрировали следующий подход: если кандидат находился на открытом рынке труда и была возможность нанять его на меньшие деньги, компании этим пользовались. Многие компании использовали возможность сократить фиксированную часть вознаграждения и увеличить бонусную, чтобы стимулировать сотрудника и при этом сократить свои расходы на оплату труда».

Старший аналитик рекрутингового портала Superjob.ru Ольга Чекалдина также считает, что компании не стремятся индексировать оклады: прирост зарплат в номинальном выражении составляет 3–5% (август 2015-го к августу 2014-го), что гораздо ниже уровня инфляции (по итогам января—августа — 15,9% в годовом выражении). Исключение — редкие и высококвалифицированные специалисты.

Все это привело к тому, что стоимость специалистов в России упала по отношению к другим странам, указывают специалисты Hay Group. По данным Минэкономразвития, реальная заработная плата в России за семь месяцев 2015-го к аналогичному периоду 2014-го сократилась на 8,8%, реальные располагаемые доходы населения — на 2,9%.
Если в прошлом году при сравнении зарплат высококвалифицированных рабочих Россия находилась примерно на одном уровне с Польшей, то теперь российский показатель оказался ниже польского сразу на 30%. По уровню оплаты для подобных должностей мы приблизились к Китаю, говорится в исследовании; в прошлом году российский показатель был на 38% выше китайского. Переносить производство в Россию также стало выгодно, в том числе из-за подешевевших трудовых ресурсов, обнаружили международные холдинги.

Представители Superjob и HeadHunter сообщили РБК, что примерно четверть работодателей говорят о намерении повысить зарплаты в будущем году. Речь идет о повышении в первом квартале — на 7–10%, но оно будет точечным.