Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Вячеслав Володин: «Про Саратов я молчу уже — не помогает»

Вячеслав Володин: «Про Саратов я молчу уже — не помогает»

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в рамках рассмотрения поправок в федеральный бюджет выступил с инициативой отразить в Постановлении ГД предложение о поддержке пяти регионов с самой большой убылью населения. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания 4 марта.

«Мы будем ждать второго чтения для того, чтобы выйти на Постановление, где обозначим еще пять регионов — драйверов экономического роста, но при этом имеющих проблемы с убылью населения», — сказал он, добавив, что на этих территориях проживает более 2 млн россиян.

Речь идет об Алтайском крае, Кемеровской, Волгоградской, Омской и Саратовской областях.

Володин отметил, что за Омскую область отвечает депутат Сергей Миронов («Справедливая Россия»), а тот, в свою очередь, указал спикеру на ответственность за Саратовскую область. «Про Саратов я молчу уже — не помогает. Министр же (Антон Силуанов — прим. ред.) лично закреплен за вопросами оказания поддержки Саратовской области в социально-экономическом плане», — подчеркнул Володин.

Силуанов пообещал «проверить болевые точки» перечисленных регионов и подготовить предложения по поддержке этих субъектов РФ.

Источник: ГД, Версия Саратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: