Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску компании «Балтийская электронная площадка» (БЭП) о признании банкротом ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания» (РСК) в отношении последней введена процедура наблюдения. РСК отвечает за операционную деятельность интернет-магазина «Юлмарт» в регионах, в том числе в Саратове.
В реестр требований кредиторов включена задолженность перед БЭП в размере 50 млн рублей, сообщает «Юлмарт».
Как заявляет совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин, последние события не скажутся на развитии компании ни в части работы с поставщиками, ни в функционировании отделений. По его словам, в данный момент ведутся переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.
«Уверен, что в результате финансового оздоровления «Юлмарт РСК» будет найден выход из сложившейся ситуации», — цитирует его RNS.
Напомним, причиной кризиса в компании послужили внутрикорпоративные разногласия, вылившиеся в то, что «Юлмарт» на протяжении нескольких месяцев работал без генерального директора.
Михаил Васинкевич, основатель Donna Union Foundation, которой принадлежит 38,5% акций «Юлмарта», комментирует происходящее следующим образом: «Введение процедуры наблюдения в отношении ООО Юлмарт РСК означает ровно то, о чем я говорю последние два месяца — реализуется план Костыгина [владелец акций «Юлмарта», который по неподтвержденным данным является инициатором банкротства, — прим. ред.] по приведению «Юлмарта» к контролируемому банкротству, в одной из компаний «Юлмарта» банкротство уже введено. Костыгин своими действиями создал такую ситуацию, когда в течение 30 дней все кредиторы Юлмарт РСК одновременно смогут предъявить требования о досрочном погашении, а это значит, что Юлмарт будет «тонуть» все глубже и глубже, об оздоровлении речи не идет. Финальная цель всех этих действий — получение Костыгиным полного контроля над компанией, что, кроме исключения Donna Union Foundation из состава акционеров, может привести к нарушению прав кредиторов, контрагентов, сотрудников компании».
Свежие комментарии