Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области началась пробная эксплуатация месторождения нефти

В Саратовской области началась пробная эксплуатация месторождения нефти

В Саратовской области в пробной эксплуатации находится Яванское месторождение нефти, еще одно — Афанасьевское — в освоении, сообщили в компании «Кэпитал Ойл».

«Несмотря на то, что район работ характеризуется сложными сейсмогеологическими условиями, и амплитуда выявленных структур находилась на грани точности метода сейсморазведки, специалистам Центра по обработке и интерпретации геофизической информации «Саратовнефтегеофизики» удалось выполнить структурные построения с точностью до 1-2 м, что впоследствии было подтверждено бурением и открытием месторождений», — сообщают нефтяники.

По словам руководства предприятия, на этой территории участки не определялись, но благодаря опыту специалистов геологов и геофизиков, а также применению современных методов цифровой обработки и интерпретации данных сейсморазведки, результат оказался более чем положительный, что, в свою очередь расширяет перспективы наращивания ресурсной базы Саратовской области и дает возможность для дальнейшего планомерного изучения лицензионного участка.

Эти месторождения в Ивантеевском районе были открыты в отложениях каменноугольного возраста с 2015 по 2018 годы. Глубина бурения скважин составила порядка 1,7 км. Перспективные структуры были выявлены по данным цифровой обработки и интерпретации материалов сейсморазведки МОГТ-2Д/3Д, выполненной в «Саратовнефтегеофизике».

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: