Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области на рынке труда — умеренная конкуренция

В Саратовской области на рынке труда — умеренная конкуренция

Аналитики компании HeadHunter постоянно исследуют рынок труда России, чтобы как работодатели, так и соискатели имели более четкое представление о том, какие специалисты востребованы, какие вакансии имеются и какие зарплаты предлагаются. Полная картина спроса и предложения на рынке труда помогает соискателям быстро и успешно найти оптимальную работу для себя, а работодателям — сориентироваться среди множества кандидатов.

В компании HeadHunter уверены, что в этом году количество организаций, размещающих свои вакансии на площадке hh.ru, перевалит за отметку 1 млн.

Следует отметить, что как в России, так и в Саратовской области количество размещенных резюме в разы превосходит количество вакансий. По словам Альбины Султановой, директор казанского филиала HeadHunter, резюме не обязательно размещают специалисты, сидящие без работы. Многие публикуют свои анкеты в надежде, что их заметят рекрутеры и пригласят на более перспективную новую работу. По этой причине Анна Островская, ведущий менеджер по продажам HeadHunter, рекомендует при поиске кандидата обязательно обращаться к базам резюме.

Конкуренция на рынке труда в регионе умеренная — 5 человек на одно место (6 человек на 1 место по России). В данном случае в выигрыше остаются работодатели, так как могут выбирать среди кандидатов.

И в России, и в нашем регионе, наибольшей популярностью как у работодателей, так и у соискателей пользуется сфера торговли. Рабочие специальности — на втором месте.

Сегодня, как отмечает Альбина Султанова, сфера производства оказывается одной из наиболее активных. Компании ищут опытных специалистов, специалисты — лучшие предложения от работодателей. В этом контексте актуально развитие средне-специального образования в Саратовской области, обеспечивающего подготовку кадров для заводов и мастерских. Анна Островская отмечает, что при наличии в Саратове достаточно развитой производственной сферы — нефтяной, химической промышленности, транспортного строительства — в нашей области рекрутеры обязательно будут искать специалистов в данных областях. При этом люди сегодня гораздо больше, чем раньше, готовы к релокации — переезду ради работы в другие регионы.

В конкурентной сфере IT-технологий развивается сегмент премирования и улучшения условий труда. В борьбе за квалифицированных разработчиков программного обеспечения фирмы готовы обеспечить им бесплатные завтраки и ужины, игровые комплексы, спа и фитнес. «Все плюшки — у айтишников», — говорит Альбина Султанова. Она отмечает, что компании, независимо от рода деятельности, сейчас начали еще больше, чем раньше, ценить своих работников. На некоторых предприятиях сегодня создают детские комнаты, чтобы молодые родители могли трудиться, не беспокоясь, где оставить ребенка после садика.

На втором месте по количеству размещения — резюме тех, кто начинает карьеру. При этом 11% размещенных вакансий нацелены как раз на таких кандидатов. Некоторые компании предпочитают брать на работу молодых специалистов, чтобы «вырастить» их в среде своей корпоративной культуры, обучить особенностям работы и получить в результате идеального сотрудника.

Рабочим, как и раньше, в этом смысле приходится труднее. За их плечами, по мнению работодателей, должен присутствовать  существенный опыт работы — 5-6 лет, чтобы специалист понимал специфику труда и имел необходимые навыки. Поэтому, по словам Альбины Султановой, выпускников сузов нередко можно встретить, например, среди таксистов. Хотя они могут составить сильную конкуренцию на рынке труда в сфере производства. Для того, чтобы молодые ребята овладевали профессией, шли на заводы, с ними надо общаться, считает Альбина. Необходимо уже во время обучения направлять ребят на предприятия, знакомить их с условиями труда, рассказывать им о преимуществах овладения рабочими специальностями, расширять круг общения и знаний. Тогда молодые специалисты смогут строить карьеру, работать на благо общества, добиваться успехов в труде и устраивать свою жизнь наилучшим образом.

 

Специально для «Делового Саратова» , текст: Мария Климова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: