Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В Саратовской области падают доходы населения и не растут зарплаты

В Саратовской области падают доходы населения и не растут зарплаты

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» представило исследование социально-экономического положения регионов РФ в период с января по сентябрь 2016 года. Что касается уровня жизни населения, Саратовская область демонстрирует не лучшие результаты.

dohody_naselen

Так, регион оказался в числе субъектов с наименьшим приростом среднемесячной номинальной  начисленной заработной платы за указанный период с 82-м местом из 85. В отношении к аналогичному периоду прошлого года этот показатель составляет 102,1%. В среднем зарплата в Саратовской области оценивается в 22825 рублей. Это не самый низкий показатель по стране — в 18 регионах России средняя заработная плата ниже уровня области, но по отношению денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг регион находится в числе 15 аутсайдеров с показателем в 1,55.

По динамике реальных денежных доходов  населения Саратовская область находится на 66 месте с 19470 рублями на душу населения в среднем — 91,3% к январю-августу 2015 года. По величине же доходов регион также входит в число 15 аутсайдеров. При этом, по данным областного Министерства экономического развития, за 10 месяцев 2016 года инфляция в региона составила приблизительно 3%.

Что касается безработицы, Саратовская область оказалась в топ-25 лидеров с показателем в 4,5% от  численности рабочей силы за третий  квартал 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: