Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » В Саратове приостановлена закупка снегоуборочной техники по жалобе ФАС

В Саратове приостановлена закупка снегоуборочной техники по жалобе ФАС

В Саратове приостановили аукцион по закупке 78 единиц снегоуборочной техники для города по требованию регионального УФАС. Соответствующая информация размещена на главной странице проведения аукциона в системе «Госзакупки».

Согласно описанию закупки, комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Саратова готов был заплатить 549,6 миллиона рублей за фронтальные погрузчики, роторные снегоочистители, самоходные грейдеры, самосвалы и другие «транспортные средства для коммунального хозяйства и содержания дорог». Результаты аукциона должны были объявить 3 июня.

Однако аукцион был приостановлен по требованию управления антимонопольной службы по Саратовской области. Это произошло в связи с жалобой, поданной одним из участников конкурса – ООО «Энергия Дальнего Востока».

В настоящее время закупка в соответствии с извещением переведена на этап «Определение поставщика (подрядчика, исполнителя) отменено».

Заместитель главы администрации Саратова Максим Сиденко рассказал, что сейчас юристы мэрии изучают претензии УФАС.

«Как и была ранее поставлена задача главой Саратова Михаилом Исаевым, новая техника должна начать поступать в город по мере выпуска производителями с конца июля — начала августа. Будем исполнять», — приводит комментарий Сиденко пресс-служба администрации города.

  • В апреле на закупку дорожно-эксплуатационной техники бюджет Саратова получил межбюджетных трансфертов на сумму 650 миллионов рублей.
  • Комитет дорожного хозяйства администрации Саратова 13 мая разместил на портале «Госзакупки» электронный аукцион на закупку 78 единиц различной техники для уборки города в зимний и летний периоды за 549,5 миллиона рублей.
  • Этой зимой Саратов и Саратовская область пережили транспортный коллапс из-за обильных снегопадов и нехватки уборочной техники.

Источник: Свободные Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: