Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Рост объемов производства в промышленности России ускорился до максимума

Рост объемов производства в промышленности России ускорился до максимума

Аналитики компании Markit опубликовали информацию об индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях России по итогам ноября 2016 года, согласно которому он достиг отметки 53,6 балла, сообщает РБК. 

производство приставок Морион

«Укрепление производственного сектора России становится более уверенным по мере приближения к концу 2016 года. Ближе к декабрю, обрабатывающие отрасли находится на пути к самому успешному кварталу почти за шесть лет», — отмечает экономист компании Markit Самюэль Агасс.

По его словам, поддержку росту в секторе оказал усиливающийся внутренний спрос на российские товары, который, в свою очередь, привел к существенному увеличению объемов производства. «Ценовое давление на компании было достаточно слабым, что позволило значительно повысить закупочную активность с целью укрепления этого роста», — пояснил он.

В то же время тревожным сигналом стало новое сокращение числа рабочих мест, которое продолжается в сфере обрабатывающих производств пять месяцев подряд. Стоит отметить, что в ноябре темпы сокращения занятости замедлились до минимума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: