Домой » Новости » Новости региона » В Балаково завод компании «Voith Hydro» будет производить компоненты гидротурбин

В Балаково завод компании «Voith Hydro» будет производить компоненты гидротурбин

714 июня в Балаково  президент австрийской компании Voith Hydro Леопольд Хенингер и директор ООО «ВолгаГидро» Гюнтер Энгельбутцедер заложили памятный камень, символизирующий начало строительства завода по производству гидротурбинного оборудования, сообщает министерство промышленности и энергетики области.

Стоит отметить, что большая часть оборудования для нового предприятия уже заказана, ключевое технологическое оборудование, имеющее длительный цикл изготовления, уже поставлено в  Балаково. Сейчас строители готовятся к заливке фундаментов в основания цехов и административного корпуса. Одновременно создается инженерная и транспортная инфраструктура завода. Строительно-монтажные работы планируется завершить к концу 2017 года.

На предприятии будет выпускаться 6 компонентов гидротурбин. Также здесь будет производиться укрупненная сборка и сервисное обслуживание оборудования. Заводские мощности уже сегодня законтрактованы на ближайшие 10 лет.

«ВолгаГидро войдет в интернациональную систему производства Voith Hydro. По лицензионному соглашению новый завод сможет применять уникальные разработки и технологии нашего концерна в области проектирования и производства оборудования. В перспективе мы планируем расширить линейку продукции «ВолгаГидро» в соответствии с запросом потенциальных потребителей», — сказал президент Voith Hydro Леопольд Хенингер.