Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Определены правила уничтожения санкционных продуктов

Определены правила уничтожения санкционных продуктов

image11532Уничтожать продукты, попавшие на территорию России вопреки запрету, можно будет любым способом, с обязательной фото и видеофиксацией этого процесса.

Об этом говорится в постановлении правительства, подготовленном по итогам подписания президентом Владимиром Путиным указа о специальных экономических мерах.

«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции осуществляется любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды», — уточняется в постановлении.

Решение об этом смогут принимать должностные лица Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору или Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Запрещенная продукция уничтожается независимо от того, установлено или не установлено лицо, которое осуществило ее ввоз на территорию России такой продукции», — подчеркивается в документе.

Напомним, годичное продовольственное эмбарго было введено Россией в августе 2014 года и затем продлено еще на год в ответ на западные санкции. Ограничения  распространяются на продукцию произведенную в США, странах Европейского союза, Канаде, Австралии и Норвегии.

Источник: Российская газета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: