Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Экономика и бизнес » В РФ будут уничтожать не только нелегальный алкоголь, но и оборудование для производства

В РФ будут уничтожать не только нелегальный алкоголь, но и оборудование для производства

alcoholГлавное новшество подписанного премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановления о пресечении нелегального оборота алкоголя — право уничтожать оборудование для его производства по решению суда.

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Росалкогольрегулирования (РАР) Александр Куликов, комментируя подписанный документ.

«Ключевая новелла, новшество — то, что технологическое оборудование (для производства нелегальной продукции — прим.ред.) будет изыматься, направляться на ответственное хранение, а затем по решению суда будет уничтожаться. Это то, чего мы не делали ранее», — отметил Куликов. Уничтожение нелегальной и контрафактной продукции (этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) происходило и ранее под контролем службы. Теперь Росалкогольрегулирование также будет наделено полномочиями по организации уничтожения предметов для производства такой продукции, а также по организации реализации автомобильного транспорта, которым осуществлялись перевозки, пояснил пресс-секретарь ведомства.

Он также сообщил, что нелегальная и конфискованная продукция, как и раньше, будет уничтожаться подрядчиком на основе проведенного конкурса. Вопрос с уничтожением оборудования пока что предстоит решить.

«Подрядные организации уничтожали продукцию механическим способом, грубя говоря, путем дробления. Вопрос с оборудованием будет решаться как-то иначе. Эти вопросы будут определены приказами службы, которые в соответствии с постановлением правительства сейчас разрабатываются», — рассказал Куликов. Он добавил, что способы уничтожения оборудования, на котором производилась изъятая из незаконного оборота алкогольная и спиртосодержащая продукция, будут разработаны Росалкогольрегулированием в ближайшее время. «Способы уничтожения оборудования служба начала разрабатывать», — отметил представитель ведомства, отказавшись назвать возможные сроки.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 октября подписал постановление «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В соответствии с утвержденными правилами Росалкогольрегулирование наделено полномочиями по организации уничтожения обращенной в собственность государства, изъятой из незаконного оборота или конфискованной продукции, предметов для производства такой продукции и их учету, отмечается в документе. Росалкогольрегулированию поручено определить способы уничтожения основного технологического оборудования в двухмесячный срок.

Источник: ТАСС