Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » У экс-владельца банкротящегося энгельсского завода прошли обыски

У экс-владельца банкротящегося энгельсского завода прошли обыски

27 декабря в Москве проведены обыски в загородном доме и офисах бывшего депутата Госдумы РФ и бывшего владельца группы компаний «Эстар» Вадима Варшавского, сообщает Коммерсант.

Как стало известно изданию, следственные мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела о хищении у банка «Петрокоммерц» почти 2,8 млрд руб, полученных в 2012 году в качестве кредита Златоустовским металлургическим заводом. Наряду с другими производственными предприятиями он входил в ГК «Эстар», собственником которой на тот момент являлся Вадим Варшавский.

Коммерсант сообщает, что обыски вчера также проходили в Челябинской области, где базируются предприятия холдинга «Мечел».

Варшавский же в рамках следственных мероприятий был доставлен на допрос в Главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Москве в качестве свидетеля, по его же словам.

АО «Энгельсский трубный завод», входящий в состав ГК «Эстар», в данный момент проходит через процедуру конкурсного производства. Как сообщал Интерфакс ранее в этом месяце, Арбитражный суд Саратовской области продлил процедуру, начатую в июне текущего года, еще на 6 месяцев, до 2 июня 2017 года.

«Энгельсский трубный завод» стал одной из жертв кризиса 2008 года и действий менеджмента «Эстар» в отношении банковских кредитов, поручителями по которым выступали предприятия, входящие в группу компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: