Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » В Центробанке заявили об отсутствии цели обанкротить банки

В Центробанке заявили об отсутствии цели обанкротить банки

bank700Несмотря на критику со стороны предпринимателей и части экспертного сообщества, Центробанк остается приверженцем умеренно-жесткой денежно-кредитной политики. Как заявил замдиректора соответствующего департамента ЦБ РФ Александр Полонский, это касается как вопроса определения ключевой ставки, так и продолжающейся санации банковской системы страны.

«Мы считаем наиболее обоснованной позицию, по которой Центробанк держит ключевую ставку — 11 процентов — с последующим возможным снижением, чем снизить ее, поддавшись на уговоры, а потом снова поднять», — заявил представитель ЦБ. По его словам, нынешний уровень ставки объективен, и именно на него стоит ориентироваться в ближайшем будущем.

Что касается продолжающегося отзыва лицензий у банков, то, как отметил замдиректора департамента денежно-кредитной политики, ЦБ ведет и будет продолжать вести «комплексную и последовательную политику» в этом вопросе. «Задачи обанкротить какое-то необходимое число банков не существует», — подчеркнул он.

Кроме того, Полонский подтвердил основные целевые параметры, по которым инфляция в текущем году в стране составит 6-7 процентов, а в будущем году снизится до 4 процентов. По среднегодовой цене на нефть базовый прогноз Центробанка составляет 30 долларов за баррель в этом году с постепенным ростом до 40 долларов к 2018 году.

Источник: Российская газета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: