Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Сбор транспортного налога в Саратове вырос на 20%

Сбор транспортного налога в Саратове вырос на 20%

1RIAN_00543616.HR-pic510-510x340-25710Председатель комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николай Семенец прокомментировал исполнение бюджета Саратовской области.

По его словам, ситуацию, сложившуюся в экономической и финансовой сферах деятельности региона, можно назвать сложной, но не катастрофичной. На 5 сентября процент исполнения бюджета составил 61,9%, что показывает рост на 1,4% к аналогичному периоду 2014 г., в том числе, по основным налоговым доходам: налог на доходы физических лиц – 58,5% (темп роста к 2014 г. 0,6%); налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – 73,2% (рост 7,8%); налог на имущество организаций – 70,1% (рост 11,9%); транспортный налог – 99% (рост 20,8%); акцизы (всего) – 101% (рос 3,4%) и т.д.

«Да, налог на прибыль организаций на указанный отчетный период составляет 51,3% (к 2014 г. – 92,8%), но впереди еще чуть менее 5 мес. финансового года и есть возможность наверстать недостающие показатели. Поэтому подводить итоги в настоящее время преждевременно. Снижение поступлений по налогу на прибыль организаций обусловлено уменьшением налоговой базы. Объясняется это сокращением прибыли ряда предприятий региона. Очевидно, что здесь оказала влияние и общеэкономическая ситуация, снижение цен на некоторые сырьевые товары», – заявил депутат.

Николай Семенец отметил, что бюджетные кредиты из федерального бюджета на начало сентября составляют 22,7 млрд руб. – это 46,9% в общем объеме кредитов области. Кредиты от кредитных организаций составляют 24,2 млрд – 50,1%: «Таким образом, в текущем финансовом году продолжилась совместная работа правительства области, областного депутатского корпуса с федеральным центром по привлечению бюджетных кредитов и замещения ими банковских кредитов».

В настоящее время приступила к работе межведомственная комиссия по доработке проекта закона об областном бюджете на предстоящий финансовый период. Доработанный проект будет вынесен на публичные слушания, проводимые правительством области.

Источник: СарБК