Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Банки и финансы » Хищения с банковских карт в России сократились втрое

Хищения с банковских карт в России сократились втрое

Объём средств, которые мошенникам удалось снять с банковских карт россиян, за первые шесть месяцев  2017 года сократился в три раза по сравнению с аналогичными показателями 2016 года.

«Если говорить о физлицах, к середине этого года уровень потерь составляет порядка 30 % от уровня прошлого года. В прошлом году с карт было похищено чуть более 1 млрд рублей», — сообщил в интервью «Известиям» заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артём Сычев.

Значительно сократить объём краж с банковских карт позволили меры ЦБ с точки зрения ужесточения требований к обеспечению безопасности переводов денежных средств, существенные изменения в подходе правоохранительных органов в борьбе с киберпреступностью, а также информационный обмен, организуемый ФинЦЕРТ (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере, созданный при ЦБ).

Также Сычев отметил значительную роль новых технологий в повышении защищённости банковских карт. Для того, чтобы мошенники не смогли воспользоваться похищенными данными карты, применяется токенизация — технология, позволяющая обезопасить электронные платежи с помощью систем шифрования данных.

Принятые меры по его словам значительно уменьшили объём потерь из-за киберпреступности в банковской сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: