Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Одобрено три заявки резидентов территории опережающего развития в Петровске

Одобрено три заявки резидентов территории опережающего развития в Петровске

Комиссия по рассмотрению заявок на осуществление деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в Петровске одобрила три заявки потенциальных резидентов.

Это проекты по строительству завода по производству сжиженного природного газа, по созданию производства автозапчастей и по строительству установки по производству биодизельного топлива без применения спиртов (метанола, этанола).

«За счет реализации этих проектов в Петровске будет создано 82 новых рабочих места, привлечено в экономику моногорода 2,1 млрд рублей инвестиций, — сообщила министр экономического развития области Юлия Швакова. — В течение первого года резиденты должны вложить в свои предприятия не менее 2,5 млн рублей и создать не менее 10-ти новых рабочих мест. Кроме того, после выхода завода сжиженного газа на проектную мощность инвестор планирует строительство сопутствующего производства — тепличного комплекса на 400 рабочих мест».

Напомним, для резидентов ТОСЭР созданы благоприятные условия для привлечения инвестиций, в том числе право воспользоваться льготным налогообложением по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, земельному налогу, пониженными социальными взносами в государственные внебюджетные фонды.

Министерство экономического развития области проработало вопрос с заинтересованными министерствами на предмет получения заключений о соответствии инвестпроектов требованиям и критериям федерального и регионального законодательства и подготовило необходимые пакеты документов. В состав же самой комиссии, помимо представителей органов исполнительной власти, входят депутаты областной Думы, члены Общественной палаты, руководители территориальных подразделений федеральных органов, что позволяет рассмотреть  максимально широкий круг вопросов. В ближайшие два дня соглашения будут подписаны тремя сторонами (инвестором, местной администрацией и министерством экономики) и направлены для утверждения и внесения в реестр федеральным министерством экономразвития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: