Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » «Теплосистемы» не смогли получить в концессию тепловые сети Саратовской области

«Теплосистемы» не смогли получить в концессию тепловые сети Саратовской области

Конкурсная комиссия отклонила предложение единственного участника, ООО «Теплосистемы», на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения муниципального образования г. Красный Кут Саратовской области. Об этом сообщает Investinfra со ссылкой на соответствующий протокол от 21 ноября.

teplosistemy

Причиной признания конкурса несостоявшимся стало то, что «предельный размер расходов на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, которые предполагается осуществить концессионером, на весь срок действия концессионного соглашения, а также базовый уровень операционных расходов превышают установленные критерии к конкурсной документации».

В 2014 году «Теплосистемы» уже выигрывали конкурс в Красном Куте на аренду пяти котельных с условием комплексной модернизации объектов теплоснабжения. Как сообщается, физическое состояние доставшегося компании имущества было сильно изношенным, в связи с чем было решено провести его частичную замену.

После успешной работы с тепловыми сетями в Краснокутском районе ООО «Теплосистемы» стало единственным претендентом на концессию 8 котельных 3 октября 2016 года.

Срок соглашения составляет 15 лет, а предельный размер расходов на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения— 149,25 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: