Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Законодательство » Объявлен сбор подписей под петицией об отклонении поправок в Налоговый кодекс РФ

Объявлен сбор подписей под петицией об отклонении поправок в Налоговый кодекс РФ

x326-noPadНа портале change.org объявлен сбор подписей под петицией об отклонении поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающих сборы с имущества предпринимателей, используемого для предпринимательской деятельности. На момент написания новости петицию подписали более 15 500 человек.

Инициатором петиции выступила Некоммерческая организация «Ассоциация малых и микропредприятий» города Тюмень. Ранее по данному поводу от имени всего предпринимательского сообщества региона к вышестоящим инстанциям обращались Совет бизнес-объединений Саратовской области, Торгово-промышленная палата области и уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе. Их обращение было направлено президенту Торгово-промышленной палаты РФ Сергею Катырину, уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, председателю комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому и к депутатам Госдумы от Саратовской области. В октябре с письмом к премьер-министру РФ Д.А. Медведеву обращался и Российский союз промышленников и предпринимателей.

Напомним, что согласно правкам — муниципалитеты могут получить право введения региональных сборов с местного бизнеса. С начала следующего 2015 года собственники ряда (22) видов услуг (например, парикмахерской или прачечной) в три месяца раз будут платить сумму от 6 000 до 600 000 рублей. К тому же проценты могут быть увеличены в 10 раз.

Как сообщается на странице петиции, на текущий момент ситуация следующая:

Огромное спасибо всем подписавшим. Мы передали петицию во все фракции, планируем передать в Правительство и Президенту.

Все партии консолидировано выступают против принятия этого безумного проекта кроме ЕР, которая его и продвигает через депутата Макарова. Обсуждение будет продолжено 14.11.14 г. на Комитете по бюджету и налогам, где будет выступать депутат от КПРФ Тетекин В.Н. и будет требовать отмену муниципальных сборов.

По информации от помощника Оксаны Дмитриевой, фракция СР также категорично против этих поправок и в пятницу готовит телепрограмму по этой теме.

Сейчас пилотный проект из 3-х городов сократился до одного г. Москва, а квартальные взносы стали годовыми, но это дело не меняет. Следом за Москвой будет вся Россия.
Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, просим всех распространять нашу петицию через социальные сети среди друзей и знакомых.
Речь идет не только о доходе предпринимателей, а о стабильности в нашем обществе и в конечном итоге о безопасности нашей страны.

Подписать петицию можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: