Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Экономика и бизнес » Кабмин предложил «заморозить» тариф страховых взносов до 2018 года

Кабмин предложил «заморозить» тариф страховых взносов до 2018 года

many_moneyПравительство внесло в Госдуму законопроект о сохранении до 2018 года включительно тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Распоряжение об этом подписал премьер Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте кабмина.

Законопроектом предусматривается сохранение на период до 2018 года включительно тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2015-2017 годов для основной массы плательщиков страховых взносов в размере 30 процентов: (Пенсионный фонд — 22 процента вместо общеустановленного тарифа в размере 26 процентов, Фонд социального страхования — 2,9 процента, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 5,1 процента) в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов и в размере 10 процентов в бюджет Пенсионного фонда сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов.

Принятое решение позволит поддержать тариф на приемлемом для субъектов экономической деятельности уровне страховой нагрузки, что предусмотрено Стратегией долгосрочного развития пенсионной системы России, отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.

В них уточняется, что сохранение на период до 2018 года тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22 процентов в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов приведет к уменьшению объема поступлений страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. При этом установление тарифа в размере 10 процентов сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов — к увеличению поступлений на финансирование страховых пенсий в 2018 году.

Источник: Российская газета

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: