Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » На Совете при полпреде президента обсудили проблемы импортозамещения

На Совете при полпреде президента обсудили проблемы импортозамещения

В минувшую пятницу Саратов посетил полпред президента России в ПФО Михаил Бабич.

manturov-babich2

В нашем городе он провел заседание Совета при полномочном представителе президента с участием министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Участники обсудили вопросы развития реального сектора экономики и импортозамещения в регионах ПФО.

По словам Михаила Бабича, доля ПФО в общероссийском ВВП составляет более 15%. В регионах реализуется 155 проектов в промышленной отрасли, направленных на импортозамещение.

Денис Мантуров, в свою очередь, рассказал о федеральной поддержке импортозамещающих проектов. Так, в 10-ти регионах существуют фонды развития промышленности, которые оказывают поддержку в реализации наиболее привлекательных проектов.

С обзорным докладом выступил губернатор области Валерий Радаев. Он рассказал, что одна из главных проблем — отсутствие информации о потенциальных заказчиках импортозамещающей продукции. Что касается агропромышленного комплекса, здесь главной трудностью является зависимость от иностранных семян и племенного материала.

В ходе своего визита федеральные чиновники также посетили Конструкторское бюро промышленной автоматики, Саратовстройстекло и Тролзу.