Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Администрация Саратова увеличила субсидии СГЭТ на 91 млн рублей

Администрация Саратова увеличила субсидии СГЭТ на 91 млн рублей

Мэрия Саратова увеличивает субсидии МУПП «СГЭТ» на 91 миллион рублей. Это следует из документов, опубликованных на сайте администрации города.

Согласно постановлению № 3471 от 10 ноября 2017 года, администрация решила выделить в 2017 году СГЭТу субсидии в размере 191 миллиона рублей в качестве компенсации за траты по перевозке пассажиров. Ранее, согласно постановлению №8 от 10 января 2017 года, МУПП «СГЭТ» планировалось выплатить в этом году лишь 100 миллионов.

Возможно, дополнительные деньги предприятие сможет потратить на выплату задолженности. Не исключено, что увеличений субсидии продиктовано тем, что СГЭТу надо срочно погасить долг в 87,3 миллиона перед «Россельхозбанком», так как в противном случае, по решению Арбитражного суда Саратовской области, он лишится двух депо — Ленинского троллейбусного и Заводского трамвайного. В свою очередь без этих активов предприятие не сможет осуществлять деятельность по перевозке пассажиров, что ставит вопрос о относительно функционирования городского транспорта в Саратове вообще.

Источник: www.saratovnews.ru