Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Сбербанк снизит ставки по ипотеке

Сбербанк снизит ставки по ипотеке

Сбербанк с 25 мая снизит ставки по ипотеке на 0,3–0,6 п.п. Об этом заявил председатель правления банка Герман Греф на годовом собрании акционеров. Ставки на покупку готового жилья будут начинаться от 9,6%, на строящееся — от 10,2%. Минимальная ставка с учетом субсидирования ставок застройщиком составит 8,2%.

Ранее в мае глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что снижение ставок по ипотеке до 8% является реальной целью, однако гарантий того, что этого можно достичь к 2021 году, нет.

О необходимости снижения ставок по ипотеке в послании Федеральному собранию заявил президент России Владимир Путин. До 15 января 2020 года правительству необходимо принять меры для снижения процентной ставки по ипотеке до 8% годовых. Правительство планирует в 2019 году снизить ставки по ипотеке до 8,9% — соответствующие целевые показатели прописаны в нацпроекте «Жилье и городская среда».

В декабре 2018 года российские банки установили исторический рекорд по ежемесячному объему выданной ипотеки, свидетельствуют данные компании «Дом.РФ». Ипотечные кредиты были выданы на 330 млрд руб.

Источник: РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: