Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовский бизнес-инкубатор будет преобразован в ООО

Саратовский бизнес-инкубатор будет преобразован в ООО

Правительство Саратовской области внесло в региональный парламент прогнозный план приватизации госимущества на 2020 год. Соответствующий документ размещен на официальном сайте облдумы. Согласно документу, в проект прогнозного плана включен «Бизнес-инкубатор Саратовской области» – его планируется преобразовать в ООО, где 100% доли будет находиться в собственности области (в данный момент бизнес-инкубатор является ГУПом).

Редакция ИА «Взгляд-инфо» запросила разъяснения в министерстве экономического развития региона. По сведениям МЭР, реорганизация бизнес-инкубатора обусловлена требованиями федерального законодательства.

«Включение ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области» в прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Саратовской области связано с необходимостью его реорганизации в иные организационно-правовые формы на основании указа президента РФ от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

В соответствии с указом был разработан проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», предусматривающий запрет на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий (принят Госдумой в первом чтении 11 декабря 2018 года, 22 июля 2019 года рассмотрение законопроекта перенесено на более поздний срок).

В соответствии со статьей 34 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», унитарное предприятие может быть преобразовано по решению собственника его имущества в государственное или муниципальное учреждение, что приведет к увеличению расходов за счет средств областного бюджета на содержание организации. Преобразование унитарных предприятий в организации иных организационно-правовых форм осуществляется только путем приватизации.

В этой связи было принято решение о преобразовании ГУП СО «Бизнес-инкубатор Саратовской области» путем приватизации в ООО со 100% долей участия государства. При этом необходимо отметить, что приватизация ГУПа не приведет к перепрофилированию его деятельности», – объяснили в министерстве.

Источник: Взгляд-Инфо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: