Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовские предприятия предложили перевести с пластиковой на экологичную стеклянную тару

Саратовские предприятия предложили перевести с пластиковой на экологичную стеклянную тару

На территории Саратовской области в прошлом году выявили 288 несанкционированных свалок на площади свыше 21 га. Как рассказала на заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии заместитель начальника управления государственного экологического надзора Татьяна Крылова, материалы о нарушениях направляли в профильные инстанции.

«В соответствии с законодательством органы власти субъектов РФ не наделены полномочиями по государственному земельному надзору, поэтому все материалы переданы для принятия мер в федеральные и муниципальные органы власти, осуществляющие надзор. В результате принятых мер общая площадь зачищенной от свалок территории составила 10,1 га, ликвидировано 159 полигонов. Сумма предотвращенного экологического ущерба превысила 14 млн рублей», — отметила Крылова.

После доклада в зале развернулась дискуссия об экологической безопасности и сохранении природы. В качестве решения один из присутствующих общественников предложил полностью избавиться от пластиковой тары. Для этого необходимо просто «перевести все саратовские предприятия на стеклянную тару», отметил активист, вспомнив, как это было раньше.

«Предложение хорошее, но тара-то производится не только в Саратовской области, но и в других регионах», — отреагировал министр природных ресурсов и экологии Саратовской области.

Источник: Регион64

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: