Домой » Новости » Новости региона » Саратовские компании одержали победу в конкурсе «Экспортер года»

Саратовские компании одержали победу в конкурсе «Экспортер года»

17 октября в Нижнем Новгороде состоялась тожественная церемония награждения окружного этапа Всероссийского конкурса «Экспортер 2019 года» в Приволжском федеральном округе.

«Экспортер года» проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и является инструментом популяризации экспортной деятельности, о чем свидетельствует возрастающее с каждым годом количество участников, в том числе из ПФО, который занимает существенную долю в несырьевом неэнергетическом экспорте России.

В лидеры вышли 10 компаний из Саратовской области, Республики Татарстан, Пензенской, Ульяновской, Нижегородской областей, Пермского края.

Победителей окружного этапа поздравил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров: «Развитие экспортной деятельности – одно из важных направлений работы в ближайшее время. Президент России Владимир Путин определил показатель по достижению национальной цели в сфере формирования условий для успешного предпринимательства. Экспорт несырьевых неэнергетических товаров к 2030 году должен вырасти не менее, чем на 70%».

По результатам голосования лучшим экспортером от Саратовской области в номинации «Трейдер года» стал «Энергомашкомплект-экспорт» — региональная торговая марка, объединяющая группу компаний, деятельность которых направлена на производство и поставку трубопроводной арматуры с 1991 года. В настоящее время организация заключила экспортные контракты с Таджикистаном, Азербайджаном, Узбекистаном, Беларусью, Казахстаном, Арменией, Танзанией, Туркменистаном, а также Турцией.

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» второе место заняла компания «Юфенал Трейд» — производитель и переработчик зерновых, бобовых и масличных культур в Саратовской области.

«Премия «Экспортер года» дает прекрасную возможность поощрить тех предпринимателей, кто стремится к развитию и достигает значимых результатов, занимая лидирующие позиции в реализации экспортной деятельности. Мы, со своей стороны, готовы продолжать оказывать всестороннюю поддержку малому и среднему бизнесу в продвижении продукции на зарубежный рынок», — отмечает министр экономического развития области Юлия Швакова.

Всего в 2020 году было подано более 1600 конкурсных заявок со всех регионов Российской Федерации. Премия присуждается экспортерам, которые достигли наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

Министерство экономического развития области